The Guardian в шоке от количества пророссийских комментариев под статьями про Украину

05 май 2014
Автор:
Журналисты британского издания The Guardian отметили большое количество комментариев в поддержку российской позиции к статьям о ситуации в Украине, сообщает Deutsche Welle.

Как отмечает редактор The Guardian Крис Эллиот, в статье, опубликованной в британской газете вечером 4 мая, их количество доходит до 40 тысяч в день.

«Читатели и журналисты обеспокоены тем, что авторами комментариев являются люди, которым платят за «троллинг» и оскорбительные нападки на тех, кто критикует Россию или президента Владимира Путина», - пишет Эллиот.

Кроме того отмечается, что по сообщению журналистов, большинство страниц, с которых публикуются комментарии пророссийского характера, были созданы после февраля 2014 года, а тексты комментариев повторяются, как будто они «пишутся по шаблону».

Я читал статьи в "Гардиан" вчера и сегодня. Комментарии, которые можно назвать "пророссийскими" очень корректны и аргументированы. К тому же, модераторы газеты блокируют комментарии, в которых не соблюдаются этические требования "Гардиан". Количество "лайков" у пророссийских комментариев раз в 20 больше, чем у прокиевских. Надо отметить, что статьи в "Гардиан" на тему Украины достаточно информативны и представляют точку зрения людей, противостоящих киевской хунте.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив