Украина полностью блокировала все пути сообщения с Крымом

05 май 2014
Автор:
Власти Украины приняли решение о временном закрытии пунктов контроля и пропуска на крымско-украинской границе, сообщают украинские СМИ.

Как говорится в распоряжении Кабмина Украины, данная мера вызвана "обострением ситуации в АРК и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации".

Из-за блокирования работы пунктов пропуска в Крыму, украинское правительство сочло невозможным осуществление дальнейшей деятельности в этих пунктах и ​​решило временно их закрыть.

В список закрытых пунктов попали все морские пункты и переправы в Севастополе, Черноморском, Евпатории, Ялте, Феодосии и Керчи.

Закрыли также пункты воздушного пропуска: аэропорты в Севастополе, Симферополе, Керчи, Джанкое, Саках, Каче и Гвардейском.

"Министерству иностранных дел сообщить дипломатическим представительствам иностранных государств в Украине, а также диппредставительствам Украины информацию о временном закрытии пунктов пропуска и пунктов контроля", - говорится в распоряжении.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив