Папа Франциск: "Количество случаев педофилии уменьшилось"

05 май 2014
Автор:
Ватикан заявил об уменьшении количества случаев педофилии среди священников во всем мире, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом, как заявил постоянный наблюдатель Святого Престола при европейском отделении ООН и других международных организациях в Женеве архиепископ Сильвано Томази, чистка Римско-католической церкви должна быть продолжена.

Выступая с докладом в Комитете ООН против пыток, Томази отметил, что "Церковь должна провести чистку дома, как она делала это на протяжении последних 10 лет".

Отчитываясь перед экспертами исполнительного органа ООН, осуществляющего надзор за исполнением Конвенции против пыток, к которой Ватикан присоединился в 2002 году, Томази заявил, что "есть свидетельства, что количество случаев педофилии уменьшилось".

"Тенденция показывает, что меры, принимаемые на протяжении последних 10 лет как Святым престолом, так и местными церквями, приносят положительные результаты", - отметил архиепископ.

При этом он назвал педофилию "огромной мировой проблемой". Сославшись на статистику ВОЗ и других агентств ООН, Томази указал, что "речь идет о миллионах случаев в год, прежде всего в семьях, во всех профессиях и во всех обстоятельствах".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив