Путин потребовал защитить родину Есенина от «диких застройщиков»

05 май 2014
Автор:
Президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым заявил о необходимости защитить окрестности села Константиново, родины поэта Сергея Есенина, от застройки коттеджами и потребовал от него принять все необходимые для этого меры, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что в конце минувшего года на сайте регионального правительства был размещен новый проект утверждения охранной зоны объекта культурного наследия федерального значения "Усадьба, в которой в 1895 году родился и жил поэт Есенин Сергей Александрович", согласно которому охранная зона усадьбы, в пределах которой запрещено любое строительство, должна была быть сокращена почти в 7 раз. Позже выяснилось, что проект не был согласован ни с губернатором, ни с правительством, ни с общественностью, как того требует закон.

По мнению российского президента, «нужно было изначально принять такие решения, чтобы оградить эту территорию от застройки, если это заповедное место не только для Рязани - для всей страны, для всей России, для нашей культуры».

Владимир Путин поручил губернатору «самым внимательным образом все эти аспекты рассмотреть, все абсолютно».

«Если нужны какие-то дополнительные решения, в том числе на законодательном уровне, пожалуйста, выходите к депутатам региональной думы. Если нужно на федеральном - пожалуйста, на федеральном уровне», - посоветовал глава государства.

Вопрос о незаконной застройке есенинских мест в Рязанской области был поднят на медиафоруме в Санкт-Петербурге с участием главы государства в конце апреля местным журналистом, который пожаловался на "уродливые коттежди" в деревне Константиново.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив