СБУ рассказывает от «планах» ополченцев: теракт на водохранилище, отравленные продукты, «живые щиты»

05 май 2014
Автор:
На брифинге в Антитеррористическом центре спикер СБУ Марина Остапенко сообщила, что диверсионная группа "Стрелка" (Игоря Гиркина) планирует похитить взрывчатку из шахт для того, чтобы подорвать Карловское водохранилище, передает «Украинская Правда».

По словам Остапенко, пророссийские диверсанты пугают шахтеров и других работников угледобывающих предприятий «Правым сектором», который якобы «планирует забрасывать гранатами шахты вместе с работающими шахтерами», подстрекая шахтеров к забастовкам.

«Мы также получили информацию, что по указанию главаря боевиков, гражданина РФ Игоря Гиркинасепаратисты намерены похитить взрывчатку из шахт, в том числе для осуществления взрыва на Карловском водохранилище», - добавила она.

Кроме того по ее словам, новыми видами подрывной деятельности диверсантов РФ и сепаратистов станут – «раздача отравленных продуктов питания и напитков украинским военным и местному населению, а также использование в отрядах так называемой "самообороны" женщин в качестве живого щита».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив