Скандал в "Яндексе": Руководитель украинского филиала заявил, что сгоревшие в Доме профсоюзов люди "сами виноваты"

05 май 2014
Автор:
Глава «Яндекс.Украина» Сергей Петренко публично одобрил массовую расправу над сторонниками федерализации в Одессе, сообщает телеканал LifeNews.

Глава украинского филиала компании "Яндекс" Сергей Петренко открыто поддержал сожжение заживо людей в Одессе: "Все хорошо. Практически зачистили город от сепаратистов", - прокомментировал Петренко трагедию второго мая на своей странице в Facebook.

В ответ на агрессивную реакцию некоторых пользователей гендиректор "Яндекс. Украина" заявил, что одесситы, которые погибли в доме Профсоюзов, сами провоцировали беспорядки и призывали к насилию.

В пресс-службе "Яндекс" уже заявили, что Сергей Петренко выразил личное мнение, которое не связано с официальной позицией компании.

Напомним, второго мая в ходе уличных столкновений с националистами одесские активисты Антимайдана оказались блокированы в Доме профсоюзов. Члены "Правого сектора" и их сторонники подожгли здание и перекрыли выходы из него. В результате 46 человек погибло, более 200 получили ожоги и ранения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив