Лимонов провёл "Украинский съезд" в пустом зале (ФОТО)

05 май 2014
Автор:
Заявленный на 30 апреля съезд партии писателя и политика Эдуарда Лимонова «Другая Россия» прошел в одном из корпусов гостиницы Измайлово.

По словам партийного лидера, мероприятие началось на час позже назначенного и при неприличном скоплении полиции и спецполиции 2-го оперативного полка. Как заявил Эдуард Лимонов, для обсуждения ситуации на Украине на съезд прибыли представители Одессы, Харькова, Макеевки, Горловки, Луганской области, Краматорска.

"Достаточное количество членов нашей партии сейчас на Украине, участвуют в происходящих там событиях, будут представители от восставших областей. Будем разговаривать. По-моему, мы единственные, кто рискнул обсуждать эти проблемы. Когда государство воссоединило Крым с Россией, сразу появилось множество сторонников, которые раньше и рядом не стояли. А вот теперь государство не спешит принимать восточную Украину — и мы оказываемся единственной политической силой, которая присутствует в Донбассе и в этих восставших областях, там наши флаги, наши люди. Мне будет интересно, до чего мы договоримся" - обрисовал Лимонов приблизительную тематику мероприятия в интервью газете "Московский Комсомолец".

Общее настроение съезда выразил один из делегатов от Краматорска, заявив : "В восточной Украине - политический вакуум. Нужна политическая организация, которая заполнит политический вакуум." Собравшиеся согласились что такой организацией может стать "Другая Россия". 

Ранее "другороссы" признали самопровозглашенную Донецкую народную республику, а лидер партии Эдуард Лимонов призывал Харьков последовать примеру Крыма. Активисты партии неоднократно проводили акции "За русскую весну" на Украине.

Члены противоположного крыла "другороссов", не согласные с вождём по "крымскому вопросу", на мероприятие не приехали. Они посвящают все силы подготовке своего будущего учредительного съезда.

Отметим, "Другая Россия" так и не получила официальной регистрации в Минюсте: в последний раз партия подавала документы минувшей осенью. Делать новых попыток никто не планирует. "Это всё сатанинская усмешка власти, которая то никому не давала регистрацию, то якобы стала давать всем, снизив порог до 500 членов партии, но все равно ни нам, ни другим реально существующим политическим силам регистрации не дают, - отметил Лимонов. - Регистрация как таковая нам не нужна ни для чего, кроме как для участия в выборах. Значит, мы не будет участвовать в выборах".

 

 

 

 

 

 


 фото: социальная сеть "ВКонтакте"


 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив