Обама устроил для прессы стендап-шоу с шутками про Путина

05 май 2014
Автор:
В Белом доме, в ходе традиционного благотворительного приема для прессы, президент Обама иронизировал над итогами собственного правления и реформой здравоохранения. Американский лидер упомянул и президента России Владимира Путина, отвлекающего комментаторов голым торсом, пишет Русская служба ВВС.

Выступление президента на благотворительном ужине традиционно носит юмористический характер, отмечает ВВС. На этот раз Обама использовал образ Путина и, в частности, его привычку фотографироваться с обнаженным торсом, чтобы высмеять консервативных политиков и комментаторов.

"Руди Джулиани (экс-мэр Нью-Йорка) сказал, что Путин - это настоящий лидер. (Республиканец) Марк Хакаби и (публицист) Шон Хэннити все время говорили о его голом торсе. Это несколько странно", - многозначительно сказал Обама.

Напомнил он и о резкой смене российского курса. "В прошлом году (консервативный публицист) Пэт Бьюкенен сказал, что Путин идет прямой дорогой к Нобелевской премии мира. Знаю, звучит странно, но, если честно, эти премии теперь дают кому угодно. Поэтому не исключено", - рассудил Обама, вызвав смех в зале.

Президент США сам получил Нобелевскую премию мира в 2009 году, причем его номинировали на эту награду "авансом", когда он не провел на посту президента и двух недель.

Вспомнив о своем низком рейтинге, Обама сообщил, что когда его дочери Саше понадобилось пригласить кого-то из взрослых в школу для выступления перед классом, та предпочла Билла Клинтона - ныне одного из самых высокооплачиваемых ораторов.

Несколько шуток президента касались множества технических проблем на сайте healthcare.gov, где американцы должны регистрироваться в новой системе здравоохранения.

Прием Ассоциации корреспондентов при Белом доме является благотворительным: пожертвования делаются в форме фиксированной платы за присутствие на ужине. Помимо журналистов, на него приглашают многих известных людей, прежде всего звезд шоу-бизнеса.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив