Сотники Майдана заявили, что участники "факельного шествия" работают на ФСБ России

30 апрель 2014
Автор:
Центральный совет сотен Майдана готовится противодействовать провокациям на майские праздники, сообщают украинские СМИ.

Как заявили сотники Майдана на пресс-конференции, - "Что касается 1, 9 мая и промежутков между ними - мы готовимся к этим событиям".

"По вчерашним событиям (факельное шествие, которое привело к драке на Майдане) мы поняли, что внутри Майдана есть люди, работающие непосредственно на ФСБ России, это проплаченные группы людей на Майдане, которые имеют отношение к ультраправым", - заявил представитель Центрального совета сотен Майдана по прозвищу Спартак.

"Вчерашние события были направлены на дискредитацию Майдана, со стороны экстремистов был подготовлен месседж для российских телеканалов, что якобы здесь, на Майдане, присутствуют неонацисты", - считает Спартак.

В свою очередь представитель Самообороны Майдана Тарас отметил, что перед тем как факельное шествие должно было состояться, были обнаружены две диверсионные группы, имевшие при себе орудия для поджога - бутылки со смесью и определенные виды оружия.

"Информация о том, что состоится шествие с факелами, была предоставлена СБУ, вчера на Майдане находился заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович, который держал на контроле это дело", - отметил активист.

Начальник отдела безопасности Майдана Олег Большой отметил, что на Майдане ночью введен комендантский час, также любые массовые мероприятия, которые проходят в городе Киеве или на Майдане, должны быть согласованы с Центральным советом сотен Майдана, Штабом Майдана и комендатурой.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив