ЛИВАН: ПОСОЛЬСТВО США УНИЧТОЖАЕТ СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

18 сентябрь 2012
Автор:
Посольство США в Бейруте опасается за безопасность своих сотрудников и за сохранность документов, хранящихся в здании. Причиной тому послужили антиамериканские протесты, которые спровоцировал скандальный фильм «Невиновность мусульман», оскорбляющий пророка Мухаммеда.

Вчера в южном пригороде Бейрута начался многотысячный митинг. Демонстранты крайне недовольны и требуют наказать создателей фильма. На митинге присутствует лидер радикального движения «Хизбалла» шейх Хасан Насрулла. Он потребовал от американских властей принять меры, чтобы фильм был удален из интернета.

Акции протеста против фильма «Невиновность мусульман» распространяются по всему миру. Демонстрации прошли в Ливии, Йемене, Ираке, Тунисе и других странах. Власти Афганистана и Пакистана закрыли доступ к интернет-сервису YouTube, чтобы остановить просмотр оскорбляющей мусульман картины.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что власти страны не знали о создании фильма и строго осуждают ее авторов за религиозную нетерпимость.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив