"Мечел" уходит из США

30 апрель 2014
Автор:
Ведущая российская металлургическая компания "Мечел" временно приостановила горные работы на дочернем предприятии Bluestone в США, сообщает портал РБК.

Как говорится на сайте компании, - "В связи с неблагоприятными рыночными условиями добыча временно приостановлена на всех шахтах и разрезах Mechel Bluestone. Часть обогатительных фабрик предприятия продолжит свою работу для выполнения обязательств по действующим контрактам".

Основной причной представители "Мечел" называют спотовые цены на коксующийся уголь, которые находятся на минимальном уровне с 2007 года, что делает добычу угля на предприятии нерентабельной.

"Решение о возобновлении горных работ мы будем принимать исходя из рыночной конъюнктуры", - прокомментировал генеральный директор ООО "УК Мечел-Майнинг" Павел Штарк.

Это не первый зарубежный актив "Мечела", с которым возникли проблемы. В прошлом году компания продала убыточные активы в Румынии: Ductil Steel Mechel, Campia Turzii, Mechel Targoviste, Mechel East Europe Metallurgical Division и Laminorul.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив