К санкциям подключился американский IT-сектор:Microsoft, Oracle, HP и др.

30 апрель 2014
Автор:
Microsoft, Oracle, Symantec и HP присоединяются к санкциям США против российских компаний, пишет «Газета.Ru».

Как стало известно изданию, американские IT-компании прекращают сотрудничество с банками и компаниями, в отношении которых власти США ввели санкции.

Источник в одной из американских компаний подтвердил возможность скорого введения ограничений в отношении компаний и банков из санкционного списка США.

Как сообщил «Газете.Ru» ответственный секретарь комиссии Госдумы России по стратегическим информационным системам Андрей Черногоров, американские IT-компании присоединились к санкциям в отношении ряда российских банков их структур.

Представители американских компаний предупредили банки о проблемах с системным интегрированием. Microsoft и Oracle встречались с представителем одного из банков, попавших под санкции, но пока не стали отключать банк своих продуктов. Причем представители Oracle «были очень заинтересованы в продолжении сотрудничества», сообщил источник в одном из банков.

К санкциям присоединилась и компания Hewlett-Packard. «HP перестал поставлять нам необходимое оборудование и сейчас мы экстренно ищем ему замену», — рассказал источник в одном из банков, не уточнив о каком конкретно оборудовании идет речь.

В одной из американских IT-компаний уточняют, что фирмы не имеют права продолжить сотрудничать с компаниями, в отношении которых США ввела санкции. Но каким образом будет происходить отключение от их продуктов, пока до конца не решено.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив