Адвоката Валерии, обвинившего Волочкову в "проституции", могут лишить статуса

29 апрель 2014
Автор:
На имя Сергея Жорина зарегистрирован ряд крупных коммерческих организаций. Это обстоятельство может стать причиной лишения его статуса адвоката, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Александра Добровинского.
По словам Добровинского, занятие должностей в таких компаниях противоречит федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и «Кодексу профессиональной этики адвоката».

Жорин не отрицает, что на его имя зарегистрированы несколько крупных коммерческих организаций. Но никакого нарушения в этом не усматривает.

Напоминаем, 23 апреля по обращению адвоката Сергея Жорина полиция Москвы возбудила в отношении балерины Анастасии Волочковой административное дело по статье 6.11 КоАП РФ — "занятие проституцией".

Ранее сообщалось, что певица Валерия намеревалась подать в суд на Анастасию Волочкову за оскорбительные высказывания в свой адрес. Причиной скандала послужила оценка Волочковой политической позиции Валерии и ее мужа Иосифа Пригожина по Украине и Крыму. Интересы певицы в этом процессе должен был представлять адвокат Сергей Жорин.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив