Кернеса освободили из под домашнего ареста

29 апрель 2014
Автор:
Пережившему покушение харьковскому градоначальнику Геннадию Кернесу изменили меру пресечения по открытому против него уголовному производству с домашнего ареста на личное поручительство.

Как сообщил адвокат Геннадия Кернеса Александр Гунченко, меру пресечения изменил Печерский районный суд города Киева 28 апреля по ходатайству защиты.

«Данная мера пресечения не возлагает на Геннадия Кернеса каких-либо дополнительных обязательств, в том числе обязанностей или ограничений, связанных с пересечением государственной границы Украины», - подчеркнул Гунченко.

Личное поручительство взял на себя один из депутатов Верховной Рады Украины.

Напомним, 13 марта Печерский районный суд города Киева принял решение, что Харьковский городской голова Геннадий Кернес до окончания следствия по открытому против него уголовному производству должен был находиться под частичным домашним арестом. При этом Кернес оставался городским головой и выполнял работу мэра в полном объеме до тех пор, пока 28 апреля в ходе покушения на его жизнь не получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Сегодня ночью Кернес был отправлен на лечение в Израиль, в центральный госпиталь Хайфы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив