Германия готова направить спецназ в Славянск, чтобы отбить заложников у "человека с золотыми зубами"

29 апрель 2014
Автор:
Вооруженные силы Германии могут применить элитный отряд спецназа KSK против народного ополчения в украинском Славянске, пишет немецкое издание Bild.

Как отмечает газета, спецподразделение уже приведено в состояние боевой готовности и ждет приказа.

В настоящий момент представителями самообороны захвачены четверо граждан Германии, которые к тому же являются военными. "Все переговоры с главарем сепаратистов Вячеславом Пономаревым не увенчались успехом. В понедельник мужчина с двумя золотыми зубами дал понять: четыре немца останутся в плену. После этого спецподразделения вооруженных сил и полиции приведены в боевую готовность. Это может означать, что вариант вмешательства немецкого спецназа в ситуацию в Славянске на столе", - пишет Bild.

Газета также цитирует анонимный источник в украинской администрации, признающий, что украинские силовики не готовы вступить в открытую схватку с народным ополчением.

"Многие из наших солдат не готовы открыть огонь в украинском городе. Поэтому такая спецоперация может быть выполнена только с помощью сил извне", - заявил источник издания.

Как отмечает издание Bild,спецназ КSK может оказаться на территории Украины на протяжении двух часов.

Немецкий отряд спецназа KSK насчитывает 1100 военных. Он участвовал в военных операциях в Афганистане, Косово, Боснии и Герцеговине. В боевые задачи КSK, кроме разведки, диверсионных операций, управления ракетными и авиационными ударами, входит также спасение из плена граждан Германии и граждан союзных государств.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив