Крым поступил с украинской водой также, как Украина с российским газом

29 апрель 2014
Автор:
На территории Крыма увеличен несанкционированный забор воды из Северо-Крымского канала, сообщают украинские СМИ.

Как ообщают в пресс-службе Государственного агентства по водным ресурсам Украины, - «По состоянию на 28 апреля из Северо-Крымского канала на территории Крыма через преграждающие сооружение №2 осуществляется несанкционированный забор воды, расходом 11,1 куб.м/с, и через преграждающие сооружение № - 7,6 куб.м/с».

Кроме того, в ведомстве сообщают, что Управление Северо-Крымского канала до сих пор не получило конкретных предложений по заключению договорных отношений водоснабжения Крыма.

«По состоянию на 28 апреля остаются нерешенными вопросы по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей Крыма на питьевое водоснабжение и орошение сельскохозяйственных культур, а также для погашения задолженности водопользователей Крыма 2013 в объеме 1,7 млн грн. перед Управлением Северо-Крымского канала», - отметили в Госводагентстве.

Напомним, 26 апреля Украина перекрыла поступление воды на Крымский полуостров из реки Днепр через Северо-Крымский канал, после чего российская делегация подняла тему «водной блокады» Крыма на заседании постоянного совета ОБСЕ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив