$ 25 МИЛЛИОНОВ ЗА ГОЛОВУ БАШАРА АСАДА

18 сентябрь 2012
Автор:
В Сирии продолжается кровавый конфликт между правительственными войсками и оппозиционными группировками. Повстанческая Свободная сирийская армия (ССА) объявила о вознаграждении в размере $ 25 млн. за голову действующего президента страны Башара Асада. Об этом сообщило турецкое агентство «Anatolia».

Повстанцы заплатят деньгу тому, кто выдаст Башара Асада «живым или мертвым». Один из командиров ССА сообщил, что предложение о вознаграждении, в первую очередь, направлено к членам близкого окружения сирийского лидера. По словам повстанцев, $ 25 млн. готовы выплатить некие бизнесмены, которые поддерживают ССА. Из какой страны идет финансовая поддержка, оппозиционный командир, не сообщил.

США, Великобритания, Франция и некоторые другие страны не раз сообщали о том, что оказывают гуманитарную и финансовую помощь сирийским повстанцам.

По разным данным, за время конфликта в Сирии погибли от 23 до 27 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 230 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив