Толоконникова: "Мне абсолютно нас....ть, что там в колониях происходит!"

29 апрель 2014
Автор:
Частный телефонный разговор бывшей участницы панк-коллектива Pussy Riot Надежды Толоконниковой опубликован на портале Life News.

Аудиозапись, происхождение которой издание предпочитает не раскрывать, представляет собой беседу двух женщин. При этом один из голосов похож на голос Толоконниковой, а кому принадлежит второй — неизвестно.

Телефонный разговор содержит обсуждение нового перформанса, суть которого Толоконникова объясняет неизвестной собеседнице.

По мнению Толоконниковой, проблема заключается в выборе жанра, способного привлечь внимание аудитории. «Делать интервью на диване это… скучно! Даже если мы будем разговаривать с Мадонной… это мало кому интересно», — отмечает акционистка.

Основательница движения по защите прав заключенных «Зона права» требует «экшена», но не такого, как в Сочи, когда казаки пресекли попытку солисток Pussy Riot снять очередной клип и набросились на девушек с нагайками.

После того, как собеседница активистки дает понять, что приняла указания, Толоконникова заявляет, что ей абсолютно безразлична судьба заключенных. «Люди зажравшиеся, понимаешь. Мне абсолютно …, что там в колониях происходит! Им нужно показывать какой-то ад, прямо в глаза бросать», – заявила правозащитница.

Напомним, до того, как участница группы Pussy Riot освободилась из колонии, она написала письмо, в котором рассказывала о невыносимых условиях труда и жизни в местах лишения свободы. Освободившись из тюрьмы, девушка объявила, что будет отстаивать интересы российских заключенных.

В конце прошлого года Толоконникова заявив, что ее правозащитная деятельность позволит помочь десяткам заключенных женщин, совместно с коллегой по Pussy Riot Марией Алехиной отправилась в «правозащитный» тур. После визита на мероприятие в Сингапуре, где их акция была номинирована на премию в 20 тысяч долларов, акционистки направились в США якобы для инспекции ряда американских тюрем.

Со своей стороны, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Михаил Сенкевич не верит, что Толоконникова всерьез собирается защищать права заключенных. «Когда она начала говорить о нарушении прав, то начиналось все неплохо. А сейчас стало ясно, что ей просто нужен пиар. Толоконникову правозащитником я не считаю», - заявил Сенкевич.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив