"Евровидение": В первый день конкурса мэрия Копенгагена сочетает "законным браком" нескольких геев-россиян

29 апрель 2014
Автор:
В Копенгагене, в день открытия конкурса "Евровидение" вступят в брак три российские гей-пары, сообщают интернет-СМИ.

Иностранным однополым гражданам в Дании для заключения брака необходимо оплатить госпошлину и предоставить ряд документов, лично или по почте, а потом прибыть на церемонию бракосочетания.

При этом браки в Копенгагене не всегда регистрируются в ратуше. Местом проведения брачных церемоний часто становятся муниципальные музеи, театры и другие общественные здания.

Праздник "Евровидения", который пройдет с 6 по 10 мая 2014 года, в этом смысле не исключение. Браки российских однополых пар состоятся в первый день конкурса, сообщает Pinknews.

Отметим, Дания в этом году отмечает 25-летие со времени заключения первого гражданского партнерства однополой парой. И выбор места для проведения церемоний бракосочетания чиновниками мэрии Копенгагена может быть не случайным.

Таким образом датские чиновники решили поддержать российское гей-сообщество в борьбе за свои конституционные права, которые, как считают правозащитники, были значительно ограничены законами о запрете "гомопропаганды" и усыновления российских сирот иностранными однополыми парами.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив