Покушение на Кернеса: Мэр в коме, харьковчане предлагают кровь, бригада врачей из Израиля

29 апрель 2014
Автор:
Заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан сообщила в журналистам, что все параметры жизнедеятельности пережившего покушение Геннадия Кернеса находятся в удовлетворительном состоянии.

"Состояние Геннадия Адольфовича в данную минуту стабильное. Он находится на аппарате искусственного дыхания, под медикаментозным сном. Все параметры его жизнедеятельности находятся в удовлетворительном состоянии", - приводит слова Горбуновой-Рубан Русская служба ВВС.

При этом заммэра отметила, что у Кернеса есть серьезные повреждения, требующие послеоперационного восстановления. Кроме того, как сообщила заместитель политика, для того, чтобы сверить правильность своих действий, лечащие врачи мэра обратились за консультацией к израильским коллегам.

Сегодня в Харьков срочным рейсом прибывает бригада врачей из Израиля, имеющих большой опыт лечения огнестрельных ранений. Специалисты проконсультируют Геннадия Адольфовича и дадут рекомендации, которые как подчеркнула заммэра, будут выполняться неукоснительно.

Отвечая на вопрос о версиях покушения на мэра Харькова, заместитель политика отметила, что пока проблематично рассуждать о версиях. "Единственное, о чем говорят все, что это был профессиональный целевой выстрел, что никто не собирался пугать - собирались убить" - уверена Горбунова-Рубан.

Произошедшее сильно взволновало харьковчан, по словам Горбуновой-Рубан, "люди спрашивают, где сдать кровь, чем помочь".

Отвечая на вопрос о том, какое влияние на общую обстановку в Харькове окажет ситуация с Кернесом, заместитель мэра сказала: "Ни для кого не секрет, что Геннадий Адольфович – это серьезный буфер и переговорщик с теми людьми, которые в той или иной степени пытались дестабилизировать обстановку в Харькове… Мы очень надеемся на благоразумие харьковчан, тех людей, которые проявляют активную гражданскую позицию и рассчитываем на то, что никто не будет делать глупостей".

Напомним, покушение на Кернеса было совершено около 12.00 28 апреля, мэр получил огнестрельное ранение в спину. Пострадавшего прооперировали в реанимации городской больницы скорой и неотложной помощи. По факту покушения на городского голову Харькова начато уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив