Снайпер, стрелявший в Кернеса, скрылся в лесу

28 апрель 2014
Автор:
Как сообщил начальник Следственного управления УМВДУ в Харьковской области, мэра Харькова Геннадия Кернеса ранили около 11.40 из винтовки Драгунова, информирует украинский портал "Вести".

По словам правоохранителей, выстрел на поражение был произведен из лесополосы, а не из машины. Мэр в это время бежал, охрана была рядом.

Но нападавший успел скрыться, скорее всего, ушел в лес вместе с винтовкой. Пока следственные действия результата не принесли.

По факту покушения правоохранительными органами возбуждено уголовное производство. Инцидент квалифицирован как покушение на умышленное убийство, мера пресечения по которому составляет от семи до 15 лет лишения свободы.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес около 11.00 был ранен выстрелом в спину во время утренней пробежки. Как сообщил друг мэра, экс-вице-губернатор Юрий Сапронов, у Кернеса пробито легкое. "Геннадий был на пробежке по Белгородскому шоссе. Стреляли в спину, из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое. Еще и печень навылет", - написал в Facebook Сапронов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив