Британская МI5 приглашает на работу русскоязычных аналитиков

28 апрель 2014
Автор:
Британская спецслужба MI5 открыла вакансию аналитика перехваченных русскоязычных звонков и писем, сообщает телеканал RT.

По информации издания, заработная плата за перевод и анализ перехваченной почты и телефонных разговоров на русском языке составит £30 тыс. в год.

«В качестве аналитика разведки по России в MI5 вы будете ключевым членом исследовательской команды. Ваша работа будет включать перевод разнообразных сложных текстовых и аудиоматериалов с русского на английский. Вы будете прослушивать телефонные разговоры на русском и работать с перехваченными письменными документами», — приводит RT описание вакансии, размещённой на официальном сайте Службы безопасности Великобритании.

Отмечается, что вакансия даст возможность «развивать не только русский язык, но также другие трудовые навыки в благоприятном окружении, которое будет дружественным и неформальным». Для того,чтобы стать соискателем данной вакансии, нужно не только хорошо разбираться в культуре, истории, политике и идеологии России, но и быть гражданином Великобритании и проживать на её территории.

Служба безопасности Великобритании – государственное ведомство британской контрразведки, входящее в структуру Соединённого разведывательного комитета. В обязанности MI5 входит защита национальной безопасности Соединённого Королевства от скрыто организуемых угроз. Такие угрозы включают: терроризм, шпионаж и распространение оружия массового уничтожения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив