Премьер Шотландии о Путине: "Он в значительной степени восстановил чувство собственного достоинства России"

28 апрель 2014
Автор:
Первый министр регионального правительства Шотландии Алекс Салмонд выразил восхищение деятельностью президента России Владимира Путина, сообщает ИТАР-ТАСС.

В интервью журналу GQ политик заявил, что Путин восстановил чувство собственного достоинства России.

Отвечая На вопрос известного журналиста Алистера Кэмпбелла, бывшего директора избирательной стратегии Лейбористской партии, по поводу отношения Салмонда к мировым лидерам, первый министр Шотландии отметил, что он понимает причины популярности лидера РФ.

При этом Салмонд уточнил, что «определённые аспекты» деятельности российского лидера ему импонируют, однако ряд действий России он не одобряет. «Есть определённые аспекты российской конституционности и связь между бизнесом и политикой, которыми, конечно, трудно восхищаться. Но русские прекрасные люди, кстати сказать, очень милые люди», — добавил он.

Министр крайне одобрительно отозвался и о главе правительства ФРГ Ангеле Меркель. «Я думаю, что канцлер ФРГ достаточно эффективна. Некоторые канцлеры не хотели использовать влияние Германии. Она не из их числа», — сказал Салмонд.

Кроме того он высказал положительное, хотя несколько скептическое отношение к президенту США Бараку Обаме. По словам Салмонда, он восхищён тем, как американский лидер проводит политические кампании, но, по его мнению, Обама «мог бы сделать больше» в своей государственной деятельности, пишет The Telegraph.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив