Погромы в Кабуле набирают силу

17 сентябрь 2012
Автор:
Представители афганской полиции сообщили о том, что сегодня на новую акцию протеста против американской независимой киноленты «Невинность мусульман» вышли тысячи жителей страны. Участники демонстрации уже устроили погром на основной магистрали афганской столицы, города Кабул, где подожгли несколько автомобилей. Сотни агрессивно настроенных мусульман выкрикивают лозунг "Смерть Америке!" и поджигают стоящие на обочинах дорог автомобили. Большинство магазинов и лавок в центре Кабула закрыты. Сообщений о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Афганская полиция на бронемашинах рассредоточилась в районах манифестаций. Особые меры безопасности приняты вблизи натовских военных баз в пригороде столицы.

Это первая столь бурная акция против скандального фильма в Кабуле. Таким образом Афганистан присоединился к Египту, Ливии, Судану и другим странам, где демонстрации давно сопровождаются беспорядками. Между тем масла в огонь подлил лидер ливанского радикального движения "Хезболла" шейх Хасан Насралла. В эфире телеканала "Аль-Манар" он призвал людей продолжать акции протеста.

 

Мир должен знать, что мусульмане не будут молчать в ответ на такое оскорбление",
- сказал Насралла.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив