МИД Германии: "Публичная демонстрация сотрудников ОБСЕ и СБУ отвратительно и нагло ранит достоинство жертв"

28 апрель 2014
Автор:
Германский МИД назвал "отвратительной" публичную демонстрацию пророссийскими активистами захваченных ими в украинском Славянске наблюдателей ОБСЕ и призвал Москву оказать давление на активистов с тем, чтобы они освободили наблюдателей.

"Публичная демонстрация наблюдателей ОБСЕ и сотрудников украинской безопасности в качестве пленников отвратительно и нагло ранит достоинство жертв", - заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Это является нарушением всех правил и стандартов поведения в таких напряженных ситуациях. Россия обязана повлиять на сепаратистов, чтобы задержанные члены миссии ОБСЕ были освобождены как можно скорее", - подчеркнул Штайнмайер.

Напомним, автобус миссии ОБСЕ был остановлен ополченцами на одном из блокпостов 25 апреля. У делегатов при себе были офицерские документы и представители самообороны заподозрили их в шпионаже.

Накануне заложники предстали перед журналистами, сообщив, что с ними всё в порядке. Наблюдатели ОБСЕ заявили также, что они не военнопленные, а гости, которых опекает лично мэр города. Ранее пророссийские силы в Славянске взяли в плен трех сотрудников Службы безопасности Украины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив