Путин: Отказ от кооперации с Россией погубит украинскую оборонную отрасль

25 апрель 2014
Автор:
В ходе заседания комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами президент России Владимир Путин заявил, что по объёму поставок вооружений Россия находится на втором месте после США, сообщает агентство "Интерфакс".

Как отметил президент, в этой ситуации разрыв связей между Россией и украинским военно-промышленным комплексом, лишившимся господдержки из-за кризиса, может стать для украинской стороны критическим.

«Россия является, мы с вами это опять подтвердили, одним из лидеров глобального рынка и прочно удерживает второе место по объёму поставок вооружения», - заявил Путин.

По словам российского президента, в условиях острого кризиса государства украинская оборонная промышленность практически лишена государственной поддержки. «Две трети её предприятий-смежников находятся в нашей стране, и мы с вами прекрасно понимаем, что возможный разрыв кооперационных связей может стать критическим для оборонно-промышленного комплекса Украины, для людей, занятых в этой отрасли, и для их семей. Это само собой разумеется, если иметь в виду неясные перспективы получения зарплат и развития самих предприятий», - цитирует Владимира Путина информационное агентство.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив