МАСШТАБНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ

17 сентябрь 2012
Автор:
Масштабные военно-морские учения сейчас проходят в Персидском заливе. В этих учениях принимают участие боевые корабли из тридцати стран.

Сегодня начались масштабные военно-морские учения в Персидском заливе. Основные «игроки» этих маневров - боевые корабли США, Великобритании, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Основная цель учений - отработать методы противоминной обороны.

Руководство военно-морских сил США утверждает, что это самые масштабные учения в Персидском регионе за всю историю. Маневры проходят на фоне повышенной напряженности по поводу иранской ядерной программы. Эксперты отмечают, что учения проводятся с целью – запугать власти Ирана.

Напомним, Исламская Республика Иран настаивает на мирном характере своей национальной ядерной программы. Международное сообщество, в частности США и ЕС, пытаются всеми возможными способами надавить на Тегеран и заставить его прекратить работу на своих ядерных объектах, подозревая его в создании оружия массового уничтожения.

Против Ирана принят ряд жестких санкций, касающихся в основном иранского черного золота. Тегеран не раз угрожал заблокировать Ормузский пролив, через который транспортируется 40 % мирового экспорта нефти, в случае нападения на Исламскую республику.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив