Россия вложит около $5 млрд. в "дружбу" с другими странами

25 апрель 2014
Автор:
Российская Федерация намерена вложить в программу содействия международному развитию и формирование позитивного образа России в странах СНГ порядка $4-5 млрд, пишет газета "Коммерсантъ".

Как рассказал изданию глава Россотрудничества Константин Косачев, программа предусмотрена принятой "Концепцией государственной политики РФ в сфере содействия международному развитию".

По словам Косачева, программа включает пять категорий, первая и главная из которых - страны СНГ.

Как заявил глава Россотрудничества, деньги пойдут на различные проблемы: бедность, последствия кризисных ситуаций, трансграничные проблемы и реализация национальных интересов России. В итоге позитивный образ РФ в этих государствах укрепится, уверен Косачев.

Среди возможных проектов глава ведомства выделил программы по повышению доступности и качества образования. Он рассказал, что есть программы восстановления профтехучилищ в Киргизии и Таджикистане. По его мнению, Россия могла бы снабжать их преподавателями и учебниками, получая взамен "повышение уровня образованности рабочих мигрантов" и укрепление позиций русского языка.

По подсчетам Косачева, в 2012г. Россия выделила на различные программы международного содействия менее $500 млн, в 2013г. - $610 млн. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив