В Славянске так и не дождались ночного штурма

25 апрель 2014
Автор:
Минувшая ночь в городе Славянске Донецкой области прошла в ожидании штурма.

Бойцы гражданской самообороны в любой момент были готовы отразить новую атаку правительственных войск. Но повторения вчерашнего силового сценария не произошло, несмотря на угрозы главы МВД Украины Арсена Авакова, который заявил, что карательная операция будет идти круглосуточно.

Сторонники федерализации, контролирующие город, готовятся к возобновлению спецоперацию правительственных войск. По последним данным, бойцы и бронетехника народного ополчения передислоцированы в центр Славянска. В городе продолжаются перебои со связью. Местных жителей просят не покидать свои дома.

Карательная операция в Славянске началась 24 апреля. Украинская армия при поддержке БТРов, боевых машин десанта и вертолетов окружила город и начали наступление. Спецназ атаковал три блокпоста сил самообороны. По последним данным, в результате столкновений погибли пятеро местных жителей.

С властями в Киеве сторонники федерализации переговоры исключают. Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что фактически весь Донецкий регион заняли террористы, поэтому спецоперация продолжится.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив