Освобождённый Островский рассказал об условиях содержания в "славянском плену"

25 апрель 2014
Автор:
Корреспондент Vice News Саймон Островский вчера вечером был освобождён пророссийскими активистами, контролирующими город Славянск (Донецкая обл.), сообщает AFP.
В телефонном разговоре с редакцией Vice News он сообщил, что чувствует себя прекрасно, хотя при задержании его избили, а затем со связанными руками и завязанными глазами держали под арестом.

В таком состоянии он находился около полутора суток. Затем пророссийские активисты сняли с его глаз повязку, развязали руки и "стали относиться нормально".

По словам Островского, пророссийские активисты заранее запланировали его похищение. Они специально его искали и опознали по имеющимся у них фотографиям.

Напоминаем, похищение Саймона Островского - самый громкий, но далеко не единственный случай похищия журналиста на севере Донецкой области. По информации организации "Репортеры без границ", за последнее время здесь были захвачены и насильственно удерживались: украинцы Евгений Гапич, Сергей Лефтер, Артем Дейнега, белорус Дмитрий Галко, итальянец Коссимо Аттанасио, француз Поль Гого. Кроме того, пророссийские активисты неоднократно препятствовали работе корреспондентов российских СМИ.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив