За "Рособоронэкспорт" вступился Пентагон

24 апрель 2014
Автор:
Пентагон выступает против введения санкций в отношении "Рособоронэкспорта" и отказа от закупок у российской компании вертолетов Ми-17 для вооруженных сил Афганистана, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американскую газету Christian Science Monitor.

По данным издания, на фоне кризиса на Украине члены американского конгресса "готовят собственные меры с целью усилить давление на Россию".

В числе таких мер, пишет Christian Science Monitor, "предложение ввести санкции против российской госкомпании", занимающейся экспортом вооружений, которую законодатели обвиняют в поставках оружия в Сирию и Иран.

Однако представители Пентагона, сообщил газете источник в конгрессе, просят законодателей отложить введение санкций в отношении "Рособоронэкспорта", поскольку эта компания "также поставляет вертолеты, используемые афганскими ВВС, которые сегодня испытывают трудности".

"В разговорах с нами они используют слово "гибкость", которое означает, что они хотят, чтобы мы сделали серьезное исключение для "Рособоронэкспорта", - заявил собеседник издания .

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив