Истребители Нидердландов и Великобритании по тревоге подняты в воздух в связи с приближением самолётов ВВС РФ

24 апрель 2014
Автор:
Два истребителя F-16 ВВС Нидерландов и британские истребители RAF Typhoon были подняты в воздух в среду, предположительно, из-за приближения к воздушному пространству страны двух российских стратегических бомбардировщиков Ty-95, сообщают нидерландские ВВС.

Британские истребители были подняты с базы Королевских ВВС Лючарз в Шотландии. Как сообщается, вскоре после этого российские военные самолеты изменили курс.

После того, как российские бомбардировщики развернулись, некоторое время их сопровождали самолеты ВВС Нидерландов и Великобритании.

Минобороны России пока не комментировало эту информацию. Источники в военных кругах сообщают, что подобные пролеты бомбардировщиков происходят достаточно регулярно — таким образом российские ВВС проверяют время реакции британских военных на опасные вызовы.

Согласно утвержденному ранее плану, летчики дальней авиации России регулярно выполняют воздушное патрулирование над нейтральными водами Северного Ледовитого океана, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, взлетая как с базовых, так и с оперативных аэродромов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив