Возвращение канадского парламента к работе после долгого жаркого лета заслуживает внимания, но другой вид политической активности может привлечь к себе еще большее внимание в понедельник. Это именно то политическое событие, которое, скорее всего, будет иметь большие последствия для будущего Канады.

Чиновники из Европейского Союза едут в Оттаву для того, чтобы обсудить вопросы о международной торговле и о патентной защите.

Предоставление патентной защиты, наряду с государственными закупками на уровне провинций и схемы защиты молока и молочных продуктов, было ключевым европейским требованием, необходимым для того, чтобы прибыльный европейский рынок, хоть и немного потрепанный из-за экономических проблем, стал открытым для канадцев.

Пресс-секретарь министра торговли Эд Фаст сказал, что вопрос патентной защиты пока еще остается нерешенным, добавив, что правительство всегда будет стремиться к тому, чтобы найти баланс между поощрениями инноваций и созданием рабочих мест, и обеспечением того, чтобы канадцы продолжали иметь доступ к недорогим лекарствам, в которых они нуждаются.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив