Коломойский и Ярош вступились за днепропетровских десантников

24 апрель 2014
Автор:
Кандидат в президенты Украины, глава праворадикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош категорически возражает против решения расформировать 25-ю воздушно-десантную бригаду Вооруженных сил Украины, военные которой якобы проявили трусость и сдали оружие во время столкновений в Донецкой области, сообщают украинские СМИ.

Как говорится в заявлении лидера националистов, именно отдельные подразделения 25-й воздушно-десантной бригады, находящиеся в крымском пгт Перевальное, до последнего держали свой пост, не имея достаточно воды и продовольствия.

По его мнению, сдача оружия силам донецкой самообороны вовсе не свидетельствует о том, что дух бойцов 25-й воздушно-десантной бригады упал.

Ярош убежден, что 25-ю бригаду надо не расформировывать, а всячески помочь ей – от предоставления психологической поддержки до материального обеспечения.

Лидеру "Правого сектора" вторит председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский, обратившийся с открытым письмом к и.о. президента Украины Александру Турчинову.

В своем обращении Коломойский призывает обеспечить всестороннее и объективное расследование всех обстоятельств произошедшего с привлечением квалифицированных юристов и военных экспертов.

Как считает глава днепропетровской администрации, несмотря на допущенные ошибки, Днепропетровская 25-я воздушно-десантная бригада, не утратившая Боевого знамени, должна быть сохранена. Военнослужащим, чья вина будет доказана, необходимо дать возможность исправить пробелы в боевой и политической подготовке дальнейшей беспорочной службой, уверен Коломойский.

Напомним, ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что военнослужащие 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады сухопутных войск, которые 16 апреля сдали оружие народному ополчению в Краматорске, будут расформированы, а виновники будут отвечать перед судом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив