4 тыс. берлинцев вышли на демонстрацию против СМИ, которые «огульно выставляют Россию агрессором»

23 апрель 2014
Автор:
В столице Германии и целом ряде других немецких городов прошли манифестации за мирное урегулирование украинского конфликта и осудившие политику СМИ, выставляющих Россию агрессором, сообщает телеканал RT.

Митинг 21 апреля собрал около 4 тыс. участников, призвавших политиков и журналистов отказаться от воинственной интонации в конфликте вокруг Украины и искать мирные пути урегулирования.

Участники митинга также раскритиковали позицию западных СМИ, которые «огульно выставляют Россию агрессором и не ставят под вопрос роль ЕС и стран НАТО».

В тот же день к «мирному сопротивлению» призвали жители ещё 26 городов Германии, в том числе Бонна, Кёльна, Мюнхена, Гамбурга и Ганновера, передаёт Ино-ТВ.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал политиков сфокусироваться на деэскалации кризиса на Украине, а не обсуждать возможные санкции.

«Мы уже во всех подробностях обсудили вопрос санкций. Мне иногда жаль, что та увлечённость, с которой обсуждаются санкции, исчезает, когда дело касается преодоления дальнейшей эскалации кризиса», — заявил Штайнмайер в интервью изданию Bild am Sonntag, выдержки из которого опубликованы на сайте газеты.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив