"Правый сектор" сообщил представителям ОБСЕ о том, что стал политической партией без "боевого крыла"

23 апрель 2014
Автор:
Руководство львовского отделения националистической организации "Правый сектор" заверило представителей ОБСЕ в том, что боевое крыло движения расформировано, сообщает "Интерфакс-Украина".

В ходе встречи группы мониторинговой миссии ОБСЕ с руководством "Правового сектора" во Львове, представитель националистов заявил, что "Правый Сектор" является партией, а не вооруженным формированием.

По словам руководителей движения, боевое крыло организации уже исчезло, поэтому "Правый сектор" не считает себя представителем "вооруженных формирований", о которых речь идет в женевском заявлении.

Как говорится в последнем отчете специальной мониторинговой миссии, размещенном на сайте ОБСЕ, вся деятельность "Правого сектора" направлена на поддержку усилий по укреплению обороноспособности страны (включая регистрацию добровольцев, предоставление им основной физической подготовки без оружия).

В отчете также подчеркивается, что организация согласовывает свои действия с Советом национальной безопасности и обороны Украины и украинскими Вооруженными Силами.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив