Лавров не советует Яценюку посещать Ватикан

23 апрель 2014
Автор:
Глава российского МИД Сергей Лавров считает, что назначенный Радой и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк должен посетить юго-восточные регионы Украины и встретиться с протестующими, сообщает телеканал RT.

«Яценюк сейчас направляется в Ватикан. Вместо того, чтобы совершать поездки за рубеж, лучше бы ему поехать на юг. На прошлой неделе, когда он был там, он встречался только с людьми, которых сам назначил, но так и не организовал встречи с демонстрантами», - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу.

По словам главы российской дипломатии, украинские власти должны вовлечь регионы в конституционный процесс и провести с ними переговоры.

Как отметил Сергей Лавров, украинские власти должны следовать своим обещаниям: обеспечить конституционные реформы, обсуждение статуса русского языка. По словам министра иностранных дел, также необходимо начать процесс, который будет следить за тем, чтобы все украинские регионы чувствовали себя комфортно, чтобы их голос был услышан.

Напомним, 11 апреля, и.о. премьер-министра Украины посещал в Донецк с рабочим визитом. 

Как сообщила пресс-служба Кабинета министров, во время рабочей встречи Арсения Яценюка с мэрами городов и руководителями Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей, обсуждались ситуация в регионах, вопросы децентрализации власти и новой редакции Конституции Украины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив