Украинский священник прошел над местом, где можно утопить Эверест

23 апрель 2014
Автор:
Российский путешественник Фёдор Конюхов, в одиночку пересекающий Тихий океан от Южной Америки до Австралии на вёсельной лодке «Тургояк», прошёл над самым глубоким местом в Южном полушарии - жёлобом Тонга глубиной 10,8 тыс. метров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Жёлоб Тонга - самое глубокое место в морях и океанах Южного полушария, уступающее лишь Марианской впадине глубиной 10 тыс. 944 метра, находящейся в Северном полушарии.

«Не могу сказать, что я почувствовал разницу между таким перепадом глубин, но когда задумываешься о том, что под тобой десять километров океанской воды, в которой можно утопить гору Эверест, - дух захватывает. Тихий океан поражает своим масштабом, глубинами, мощью», - цитирует ИТАР-ТАСС путешественника.

Напомним, ранее Федор Конюхов торжественно принял сан священника на своей малой Родине в Запорожье. По словам епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа, проводившего рукоположение Ф.Конюхова, "духовный сан священника поможет отцу Федору не только проповедовать, но и совершать таинства крещения, евхаристии, проводить миссионерское служение церкви там, где не просветил свет Христов".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив