ОБСЕ требует немедленного освобождения американского журналиста, которого "никто не похищал и не держит в заложниках"

23 апрель 2014
Автор:
Представители ОБСЕ заявили, что ситуация с безопасностью журналистов на востоке Украины ухудшается, и призвали к немедленному освобождению задержанного корреспондента Vice News Саймона Островского, сообщает Русская служба ВВС.

Как заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, - "Я по-прежнему глубоко обеспокоена продолжающимися проблемами с безопасностью журналистов на Украине".

Миятович также призвала прекратить преследования и нападения на журналистов и позволить им выполнять свою работу, добавив, что Саймон Островский должен быть немедленно освобожден.

Напомним, ранее стало известно, что в Славянске силы самообороны задержали американского журналиста Островского, освещающего украинский кризис.

В свою очередь "народный мэр" города Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил информацию о том, что журналист удерживается активистами самообороны. "Его никто не похищал, его никто не держит в заложниках, он сейчас у нас, в СБУ, готовит материал, работает", - заявил Пономарев на пресс-конференции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив