Журналиста Рулёва, избитого активистами на Майдане, довёл до сердечного приступа охранник посольства США в Москве

23 апрель 2014
Автор:
Украинский журналист Сергей Рулев задержан сотрудниками московской полиции по обвинению в нападении на охрану посольства США, сообщает портал LifeNews.

По информации издания, двое приезжих с Украины напали на охранников посольства США в Москве. Выяснилось, что одним из нападавших оказался 60-летний украинский журналист Сергей Рулев - автор нашумевшего видео "Топаз, дай команду", снятого в ходе беспорядков в столице Украины.

Как рассказал сам Рулев, он попросил охранников обняться с ним в знак поддержки политики двух государств. Однако каким-то образом дружественный жест превратился в удушающий прием.

Охранники посольства США смогли скрутить хулиганов и вытащить своего коллегу из объятий журналиста. Как сообщил источник в правоохранительных органах, обоих нарушителей удалось задержать до приезда полиции.

Товарищ Рулева, 40-летний Александр Стариков признался, что снимал процесс удушения на телефон, но, испугавшись полиции, выкинул флеш-карту.

Для оказания помощи сотруднику охраны Посольства США вызвали врачей скорой помощи. Впрочем, медики понадобились не только жертве - из-за инцидента плохо с сердцем стало и 60-летнему украинскому журналисту.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив