Жириновского могут посадить на 5 лет за "Христос воскресе!"

22 апрель 2014
Автор:
Оскорблённая Владимиром Жириновским журналистка агентства «Россия сегодня» Стелла Дубовицкая подала заявление в полицию, в котором просит привлечь парламентария к уголовной ответственности за хулиганство. Максимальное наказание по этой статье – пять лет тюрьмы, сообщает РИА Новости.

В заявлении Дубовицкая уточнила, что инцидент причинил ей моральный и физический вред. Более того, журналистка направила заявление в комиссию Госдумы по этике. Конфликтную ситуацию комиссия рассмотрит завтра.

Однако, как сообщил адвокат журналистки Анатолий Кучерена, привлечь к ответственности Жириновского - как депутата - могут только с согласия Думы.

Напомним, инцидент с участием Жириновского и Дубовицкой произошёл 18 апреля. В ответ на вопрос журналистки о ситуации на Украине лидер ЛДПР оскорбил её и вступившихся за девушку коллег. После этого беременная журналистка попала в больницу.

Поступок Жириновскиого вызвал осуждение и в РПЦ. Так, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин надеется, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который призывал насиловать журналистку в Госдуме, крича при этом «Христос воскресе!», осознает свою вину и покается.

«Подобная вспышка гнева недостойна христианина, тем более в Великую пятницу. И тем более, когда в приступе гнева имя Христа соединяется с разговором о том, что кто-то должен кого-то «жёстко изнасиловать», - прокомментировал ситуацию Чаплин.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив