4 млн. россиян в погонах останутся без заграницы

22 апрель 2014
Автор:
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ, согласно которому с 21 апреля сотрудникам силовых ведомств запрещено выезжать за границу, передает Life News.

По информации издания, ссылающегося на текст документа, пересекать официальную границу Российской Федерации запрещено не только руководителям полицейских подразделений разного уровня, но и рядовым сотрудникам полиции, начиная от ГУ МВД по Москве и заканчивая региональными и территориальными ОВД.

Под запрет также попал весь личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны, отмечает издание. Если раньше все выезды за рубеж осуществлялись по согласованию с руководством, и для того, чтобы провести отпуск за пределами России, достаточно было поставить в известность свое начальство, то теперь в связи с новым приказом оперативникам и следователям выезд запрещен до особого распоряжения.

В "черный список" для силовиков включены такие популярные туристические направления, как Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба и некоторые другие. Примечательно, что США в данном списке, включающем в себя 150 стран, не значится.

Срок действия нового приказа неизвестен. Добавим, что в России в силовых структурах числится более 4 млн человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив