ЮЖНАЯ КОРЕЯ НАЧАЛА ИМПОРТИРОВАТЬ ИРАНСКУЮ НЕФТЬ

16 сентябрь 2012
Автор:
Несмотря на многочисленные санкции принятые против Ирана и запреты на сотрудничество с Исламской Республикой, после двухмесячного перерыва Южная Корея возобновила импорт иранской нефти. Об этом сообщило иранское агентство ISNA.

Первый танкер с иранской нефтью отправился в Южную Корею 10 сентября. Еще 2 танкера будут отправлены в конце месяца. Всего в сентябре из Ирана в Корею отправят 6 млн. баррелей черного золота.

Напомним, Южная Корея остановила импорт иранской нефти 1 июля в связи с санкциями, введенными ЕС в отношении Тегерана, в числе которых есть запрет на страхование судов, перевозящих иранскую нефть. Тогда Сеул объяснил свое решение - невозможностью застраховать суда в европейских компаниях. Нефтяные танкеры, которые сейчас направляются в Южную Корею, были застрахованы в Иране.

Экспорт нефти – основной источник дохода для Ирана. Мировое сообщество, в частности США и ЕС, вводя санкции против страны, пытаются надавить на Тегеран, чтобы заставить иранские власти остановить развитие национальной ядерной программы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив