GOOGLE НЕ БУДЕТ УДАЛЯТЬ «НЕВИННОСТЬ МУСУЛЬМАН

16 сентябрь 2012
Автор:
В США одного из создателей скандального фильма «Невиновность мусульман», который вызвал волну протестов в мусульманском мире, вызвали на допрос.

Накула Басили Накула находится в одном из калифорнийских полицейских участков. Он является членом организации христиан-коптов США. По сообщениям пресс-службы полицейского департамента Калифорнии, Накула пока не арестован. В ближайшее время его допросят.

Фильм «Невиновность мусульман» стал причиной атак на дипломатические представительства США в исламских странах. По мнению мусульман, фильм оскорбляет пророка Мухаммеда. Протестующие громили посольства в Египте, Судане, Тунисе, Бангладеш, Йемене и даже в Австралии.

Напомним, в результате нападения на американское консульство в Бенгази погибли четыре американских дипломата, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Администрация США попросила интернет-компанию Google удалить фильм «Невиновность мусульман» с YouTube. Просьба не носила обязательный характер и сохраняла право решения за интернет-компанией.

Мы не можем и не будем подавлять свободу самовыражения»,
— пояснила пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

 

Google заблокировала просмотр фильма в Египте и Ливии, где протесты достигли наибольшего накала. Доступ к видеоролику был закрыт в Индии и Индонезии. Однако удалить «Невиновность мусульман» Google не согласились.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив