Пророссийские активисты не признают харьковского "народного губернатора" Варшавского: "Нам непонятно, чем он будет заниматься"

22 апрель 2014
Автор:
Кандидатура харьковского "народного губернатора" Владимира Варшавского, избранного на митинге в воскресенье, внесла раскол в ряды местных пророссийских активистов.

По мнению представителя движения "Юго-Восток" Юрия Апухтина, Владимир Варшавский является "человеком с улицы". "Так называемое выдвижение народного губернатора прошло спонтанно. Людьми, которых мы даже не знаем. Не знаем, что они из себя представляют, чего они хотят. Я абсолютно не представляю, что это за человек. Это человек с улицы", - заявил Апухтин.

По словам Апухтина, митинг проходил в режиме свободного микрофона и слово предоставлялось всем желающим. "Мы никого не ограничивали ни по сути, ни по времени. Выступили люди из организации "Слобожанщина". Они предложили избрать "народного губернатора". На что я, как ведущий, сказал, что можно избрать, но прежде, чем кого-то избирать, необходимо знать, что за человек, послушать другие кандидатуры", - объяснил Апухтин.

По его словам, к предложению не прислушались и настояли на голосовании. Апухтин подчеркнул также, что оно состоялось, когда основная масса митингующих разошлась и осталось "человек 100-150".

"В принципе, мы не возражаем, пожалуйста, пусть. Хотя нам не понятно, чем он будет заниматься. Но люди захотели избрать… Вряд ли это будет иметь дальнейшие последствия… Но если они будут существовать, будем взаимодействовать", - отметил Апухтин.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив