Аксёнов на совместном заседании Госсовета РФ: “Без орошения северный Крым может превратиться в пустынные степи”

22 апрель 2014
Автор:
Глава крымского правительства Сергей Аксенов на совместном заседании Госсовета РФ и Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, заявил, что полуострову угрожает вторичное засоление сельских территорий, из-за которого северная часть Крыма может превратиться в пустынные степи.

Аксенов признал, что республике требуется реконструкция основных мелиоративных фондов, капитальный ремонт межхозяйственной сети.

"Фактически 230 тыс гектар орошаемых земель уже утрачены, – посетовал Аксенов. – Требует восстановления и расширения парк дождевальной техники – за всю историю независимой Украины мы не получили на эти нужды практически ни копейки”.

Обращаясь к президенту Владимиру Путину, Аксенов напомнил, что о проблемах функционирования Крымского канала он специально информировал Путина при назначении на нынешнюю должность.

"Острой проблемой является восстановление плодородия почв”, – отметил Аксенов. "Крыму угрожает вторичное засоление почв, а без орошения северный Крым может превратиться в пустынные степи”, – предупредил он.

"Структура сельской экономики не отвечает потребностям Крыма, в результате чего в последние годы мы собираем зерновых почти в 2,5 раза меньше по сравнению с советскими временами”, – с сожалением признал Аксенов. "Этих негативных тенденций не избежали и наши прославленные отрасли – плодоводство и виноградарство”, – заключил и.о.главы Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что после разрыва отношений с Украиной, полуостров испытывает острую проблему дефицита воды, которая поставлялась в Крым с материковой части страны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив