БРАХИМИ ВСТРЕТИЛСЯ С АСАДОМ

15 сентябрь 2012
Автор:
Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими сегодня встретился в Дамаске с президентом Башаром Асадом. Главной темой переговоров стали пути урегулирования конфликта, который начался в стране в марте прошлого года.

Были ли приняты конкретные решения для урегулирования сирийской ситуации, не сообщается. Однако местные СМИ отмечают позитивный характер встречи.

Мы будем делать все возможное, чтобы продвигаться вперед. Мы приложим все усилия и возможности, чтобы помочь сирийскому народу»,
- заявил спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии по итогам встречи.

 

Действующий президент Сирии Башар Асад в очередной раз призвал своих противников к диалогу. Он назвал причину, которая сейчас мешает урегулировать конфликт.

Реальной проблемой для Сирии является сочетание политического аспекта и работы на местах. Работа над политическим аспектом продолжается, в частности, через призыв к диалогу, в центре которого - устремления сирийского народа»,
- заявил Башар Асад.

 

По разным данным, с марта 2011 года в стране погибли от 23 до 27 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 230 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив