Бишкек: Режиссер Абдыкадыров предложил назвать именем Путина улицу имени своего отца

21 апрель 2014
Автор:
В Киргизии, в дополнение к пику Путина, может появиться улица, названная в честь российского президента.

С предложением переименовать одну из улиц столицы страны к главе республики Алмазбеку Атамбаеву обратился режиссер, заслуженный деятель культуры Киргизии Нурлан Абдыкадыров, сообщает 24kg.

По информации издания, в письме к киргизскому лидеру Абдыкадыров предусмотрел и вариант, если пригодных для переименования улиц в наличии не окажется. На этот случай режиссер предложил отдать для этих целей улицу имени своего отца Джалила Абдыкадырова.

Отец Нурлана Абдыкадырова был известным в стране человеком, главным режиссером Киргизского академического театра драмы. Если власти решат переименовать улицу Джалила Абдыкадырова в честь Путина, считает сын главного режиссера, именем отца можно назвать одну из улиц на его малой родине - в городе Караколе.

Как пояснил режиссер, он предлагал назвать улицу в Бишкеке именем Путина, "осознавая его историческую роль в развитии нашей республики". "Многие бульвары и улицы столицы носят случайные, не имеющие исторической привязки наименования, которые с легкостью можно было бы изменить", - считает Абдыкадыров.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив