Народные республики востока Украины объединяются в Федерацию

21 апрель 2014
Автор:
В Горловке сторонники федерализации Украины заявили о намерении создать "Федерацию народных республик".

В ходе митинга в поддержку федерализации Украины мужчина, представившийся как Артем Ольхин, и обозначивший себя "уполномоченным Донецкой народной республикой проводить работу по подготовке референдума", рассказал о дальнейших планах сторонников федерализации.

"Нам нужно, во-первых, заключить союзные договоры о создании Федерации народных республик: Донецкой, Харьковской, Луганской и Одесской, потому что на данный момент они все уже существуют. В Луганске над этим идет работа, по крайней мере. Потому что иначе мы действительно попадаем под термин "сепаратисты" - приводит слова активиста портал 06242.com.ua.

Как заявил Ольхин, на следующей неделе должно состояться подписание договора между Харьковской и Донецкой народными республиками, в рамках которого будут согласованы общие вопросы для референдума. По словам активиста, вопрос об отделении от Украины будет поднят в том случае, если Киев откажется признавать так называемую Федерацию народных республик. "Но в случае, если украинские власти не признают нас, как они не признают это сейчас, то мы им тогда говорим: "Ребята,до свидания", – заявил Ольхин.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив