Москва: "Народный президент" Одесской Новороссийской республики признал еще четыре республики на територии Украины

21 апрель 2014
Автор:
Руководитель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, находясь в Москве, провозгласил создание Одесской народной республики и себя в качестве ее "Народного президента", - сообщает украинское информагентство "Трасса Е-95".

По словам Каурова, такое решение было принято собранием на Куликовом поле в день Пасхи, 20 апреля.

Руководитель Союза православных граждан Украины обратился к собравшимся в режиме видеоконференции, поздравил всех с Пасхой, и заявил: "Очень символично провозглашение ОНР Новороссии именно в день Пасхи, когда воскрес наш Спаситель и Господь Иисус Христос. Вот и воскрешается в этот день Одесская Народная Республика в составе Новороссии, которая станет полноправным территориальным субъектом нового федеративного государства, абсолютно дружественного России".

"Одесская Новороссийская Республика" заявила о признании Донецкой, Харьковской, Луганской и Карпаторусской Народных Республик.

Напомним, что ранее В.Кауров, находясь в Москве, подписался под резолюцией с просьбой к Владимиру Путину ввести войска в Украину, чтобы защитить население от "бандеровского террора".

Ранее, 16 апреля часть Антимайдана в Одессе уже объявляла о создании Одесской народной республики, но позже это сообщение было опровергнуто.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив